Archive | cheap eat RSS feed for this section

Lesehan Mbok Ndoro

6 May

Mungkin yang tinggal di daerah Sudirman Park, cukup familiar ama tempat makan satu ini. Lokasinya ada di seberang apartemen Sudirman Park, di samping seven eleven. Tendanya ngaa gitu gede, dan ngaa ada kursi. Ya, karena konsepnya adalah tempat makan lesehan ala Jogja dan Solo. Jarang banget nemuin tempat makan yang asyik kaya gini, duduk di lantai, berasa kaya pulang ke kampung halaman.

20130506-001858.jpg

Dan yang lebih menggiurkan lagi adalah makanananya yang bener-bener bikin gue feel like home. Kalo ngaa mikirin mesti diet karena kemaren sudah membabi buta makannya, gue mau semuanya… kyaaa. Tapi apadaya harus menahan napsu karena laper mata. Pilihan nasinya ada 3, nasi putih, nasi liwet, dan nasi beras merah…cocok buat yang lagi diet. Nasi liwetnya juga ada menu komplitnya, sama seperti nasi liwet asli dari Solo… d*mn yummmm. Ada areh dan sayur labunya. Selain itu ada juga nasi gudeg, komplit pake krecek…oh my God, rasanya pengen mau semuanya. Dan last but not least ada nasi tumpang. Tumpang sendiri adalah semacam sayur yang biasa isinya tahu, tempe, dan krecek (kulit sapi kering), lalu dimasak dengan santan dan kacang tolo, semacam kedelai kalo ngaa salah. Bisa dimakan dengan sayuran rebus, seperti bayem dan tauge, lalu sayur tumpang ini disirem di atasnya, dan ditaburi kremesan.

20130506-002105.jpg

Karena modelnya lesehan, jadi lauknya juga milih-milih sendiri. Ada puluhan macem lauk yang tersedia, dan semua terpampang nyata kalo kata syahrini. Berjejer semua dari tahu tempe goreng, bacem dan lainnya. Ada sate usus ayam, telor puyuh, udang dan ati ampela. Ayam dan telor rebus dan ceploknyapun komplit. Ikan asinnya juga ada beberapa macem…lengkap deh pokoknya. Oh ya, ada juga aneka perkedel dan jengkol balado yang bikin ngiler. Satu lagi, ada sosis solo…don’t miss it. Sumpah, kaya yang gue bilang, kalo ngaa mikirin ini perut, mungkin gue mau semuanya.

20130506-002208.jpg

20130506-002223.jpg

20130506-002231.jpg

20130506-002246.jpg

20130506-002238.jpg
Dan yang lucu di meja, ada note yang bikin senyum-senyum sendiri. Buat yang hobi foto sebelum makan, bisa langsung foto dan upload ke twiternya @MbokNdoro, dan langsung deh dapet gratis satu bungkus kerupuk… lumayan kan.

20130506-002407.jpg

Kalo misalnya sampe si Mbok Ndoro ini buka di deket tempat gue, niscaya sepertinya gue bakal makan di sana tiap hari. So…trust me, this place is very recommended…

Advertisements

Bakmie Special Telor yang special

9 Feb

Sekarang giliran tempat makan yang murah meriah. Sebenernya ngaa murah-murah banget juga sih, tapi masih okelah kalo dilihat dari toppingnya. Karena bingung mo makan apa di daerah duta mas situ, akhirnya pilihan jatuh pada Bakmi Telor Asli. Itu nama yang ada di spanduk depan. Disebut juga cabang dari mana gitu, gue ngaa perhatiin.

Pilihan menunya sih cuma ada 3 macem bakmi. Mie ayam, mie special, and mie hokkian. Selain itu ada pangsit kuah, swekiauw, dan bakso-baksoan. So gue pilih mie special, karena kayanya di gambar cukup menarik. Semoga ngaa salah, semacam teori “ngaa seindah gambarnya”…karena untungnya gambarnya juga ngaa bagus-bagus amat.

So pas mienya dateng, walaupun gak terlalu mirip, tapi toppingnya cukup bikin ngiler. Selain bakso ikan dan bakso udang, ada semacam daging cincang dan yang paling menggiurkan adalah dua potong daging coklat yang gue duga adalah babi kecap. So sepertinya ngaa perlu dijelaskan bahwa bakmie ini non halal. Tiba-tiba mata gue menemukan setoples “heaven”…tau ngaa yang gue maksud?….yes ampas minyak babi kering…oops did i say babi?

Yap, memang ngaa bohong kalo dia bilang special. Karena kenyataan dari rasanya memang cukup special apalagi ditambah remah-remahan ampas minyak babi. Walaupun tempatnya agak kurang nyaman, tapi worth for the taste. Lokasinya di ruko-ruko duta mas deket nasi campur Ahua, agak susah sih kalo yang belum terbiasa dan ngaa tau daerah jelambar….so selamat ngiler.

20130209-232935.jpg