Archive | korean food RSS feed for this section

MR. PARK, korean casual dining

13 Mar

Selain makanan Jepang dan Chinese, salah satu yang gue suka itu makanan Korea. Dan sepertinya sejak mewabahnya drama korea dan K-POP, makanan korea jadi semakin banyak di Jakarta ini. Ngaa tau ada hubungannya atau ngaa…hahaha. Tapi biasanya makanan korea itu paling banyak ada di daerah-daerah tertentu, yah pasti yang paling banyak expart koreanya. Biasanya kalo di Jakarta Selatan di daerah Blok M, Melawai, Fatmawati, Senopati dan sekitarnya yang paling banyak. Selain itu di daerah Kelapa Gading dan mungkin di mal-mal besar. Rata-rata restaurant korea di sini pasti modelnya yang bakar-bakar sendiri. Jadi kita order daging-dagingan yang nanti kita bakar-bakar sendiri di panggangan.

Gue demen banget sama acara di TLC yang judulnya Kimchi Chronicles. Setiap habis nonton acara itu, biasanya langsung ngiler karena yang dibahas makana korea sampe yang jajanan pinggir jalannya. Nah, karena agak susah nyari restaurant korea, apalagi yang jual makanan yang lebih simple, jadi suka bingung. Tapi ternyata di Food Louver Grand Indonesia, ada MR. PARK. Stall Korean food ini menyediakan makanan korea yang sudah disimplekan jadi lebih ke casual dining. Bisa dibilang fast foodnyalah kira-kira.

Menu yang paling banyak dipesen sebenernya  adalah family package. Satu piring raksasa yang isinya nasi dan beberapa macem side dish yang bisa dimakan buat 3-4 orang. Ada beberapa pilihan family package, ada yang dengan nasi putih atau nasi goreng, selain pilihan daging ayam atau beef, ada juga capcae dan sayuran. Sayangnya kemaren karena yang lain udah mesen makanan lain, jadi gue ngaa pesen Family Package.

Bulgogi Bimbimbab [IDR33.6], nasi putih ditambah sayur-sayuran seperti wortel, kol, jamur dan ditambah beef bulgogi. lalu disiram saus sambel ala korea, yang warnanya merah-merah agak pedes sih. Dan bisa juga ditamabah telur yang bisa pilih mateng atau setengah mateng. Tempat penyajiannya semacam hot plate…mungkin lebih tepatnya hot bowl, jadi makannya harus terus diaduk sampai campur rata sebelum nasinya kering jadi kerak nempel di mangkuknya. Set Bulgogi Bimbimbab ini sudah termasuk sup dan kimchi. image(4) image(2)

Selain itu, ada semacam bento box yang isinya cukup lengkap. nasi sayur dan side dish berikut ayang atau beef bulgogi. Selain sup, juga ada kimchi. Ditambah coleslaw dengan bumbu mayonnaise. Cukup kenyang kalo buat sendirian. Tapi kalo misalnya rame-rame makannya, lebih enak kalo pesen sekalian yang Family Package, lebih seru aja makannya… hehehe…

image(3)

So kalo mau cari casual korean food, bisa coba makan di MR.PARK ini. Gue ngaa ngerti sih gimana korean food model MR.PARK ini asli di sananya. Moga-moga someday bisa ke Korea buat makaaaaan tentunya. Pray for me yah…

MR.PARK, Korean Casual dining

Grand Indonesia, West Mall Lt. 3, Jl. MH. Thamrin No. 1, Jakarta, 10310

Opening Hours:
Mon – Sun 10:00 – 22:00