Archive | drink RSS feed for this section

DJOURNAL COFFEE, a place for coffee lover

9 Apr

20130409-170314.jpg

Satu lagi dari Ismaya group. Selalu menawarkan konsep yang sedikit berbeda dari yang sudah pernah ada sebelumnya. Lokasinya ada di Ground floor Grand Indonesia Shopping Mall. Karena lokasinya juga, memungkinkan orang untuk masuk langsung tanpa harus melewati atau masuk ke mall. Dan di bagian depan disediakan tempat buat para perokok…memang banyak yang bilang kalo rokok itu jodohnya kopi. Dan suasananya jadi seperti cafe-cafe di pinggiran jalan luar negeri.

20130409-170357.jpg20130409-170435.jpg

Sedangkan entrance bagian dalam just feel like a living room. Seperti berasa ngobrol di ruang tamu, very cozy, dan tentunya di bagian ini bebas asap rokok. Dan seperti coffee shop pada umumnya, kita harus order terlebih dahulu. Di meja juga ada menu book yang cukup unik, bentuknya semacam gelas kopi. So kita bisa segera order di kasir depan, jangan harap ada waiter yang akan datang untuk take order. It’s self service…

20130409-170451.jpgBuat para pecinta kopi…for sure you won’t miss this one. Di bagian belakang kasir, tempat pick up order minuman kita, ada deretan alat-alat ajaib untuk membuat kopi. Ada 3 pilihan brewing method yang bisa dipilih dengan berbagai macam pilihan kopi, salah satunya adalah kopi Toraja. Yang pertama adalah Pour Over Dripper, seperti cara pembuatan vietnam coffee. Bubuk kopi ditempatkan di semacam wadah seperti saringan, dan kemudian air panas disiramkan di atasnya. Setetes demi setetes air kopi ditampung di gelas… wow…seru yah. Kedua juga ngaa kalah serunya adalah Cold Drip. Prosenya lebih ribet lagi, karena air yang digunakan itu air dingin, minimal suhu ruangan. Alat yang digunakan juga lebih mirip laboratorium kimia. Dan yang terakhir adalah Syphon. Prosesnya air dididihkan, uap air yang naik bercampur dengan bubuk kopi, dan hualaa…kopi siap diminum… For me, it’s very entertaining. Gue sangat menikmati banget bagaimana proses pembuatan kopinya yang ngaa sekedar bubuk kopi dicampur air panas dan kemudian diaduk. Disediakan bangku buat yang tertarik melihat proses pembuatannya, berikut ada note berisi tentang keterangannya. Seru…. But, satu yang disayangkan. dengan proses yang rumit dan menarik itu, seharusnya kopinya disuguhkan dengan cup atau mug yang lebih cantik, bukan di paper cup.

20130409-165724.jpg20130409-165745.jpg

The food… Untuk pilihan makanannya, Spaghetti aglio olio yang cukup spicy dan Spaghetti chikhen teriyaki yang lebih manis cukup recommended. Dan untuk pendamping kopi, ada Nuthella Croisant yang jadi andalan. Selain itu kue dan cake yang didisplay sangat menggoda iman untuk dicobain semua satu-satu….yummm.

20130409-170248.jpg20130409-170043.jpg20130409-170259.jpg20130409-170012.jpg20130409-170116.jpg

Untuk minuman selain kopi, yang cukup recommend adalah Liquid Choco Cake. Ice chocolate blended yang dicampur dengan chocolate cake dan disiram dengan chocolate sauce. Bikin gendut…? aahhh you won’t care setelah mencoba sendiri minuman ini. Trust me…!

20130409-170159.jpg

Dan last but not least… I really like the concept of this coffee shop. Hampir di semua sudut bisa ditemukan kata-kata atau quote yang lucu dan cukup kreatif dan semua¬† berhubungan dengan kopi. Di Menu, paper cup, sampai di tissue sekalipun.

20130409-170330.jpg20130409-165815.jpg20130409-165932.jpg

So, dear all coffee lover…you have to come and visit DJOURNAL COFFEE. It is not just a cup of coffee…and always remember “Coffee Drinker make a better Lovers”

DJOURNAL COFFEE
Grand Indonesia West Mall, Ground Floor
http://www.djournalcoffee.com
@DJOURNALcoffee

Addictea, addicted?

3 Feb

Dulu sempet booming yang namanya bubble tea, ntah gimana ceritanya, di mana-mana banyak banget yangmjual bubble tea. Dari yang di mall sampai yang pinggir jalan. Dan saking banyak macemnya, sampe jadi bingung karena perasaan sama semua. Lalu seiring berjalannya waktu, minuman ini mulai hilang pelan-pelan dari peredaran. Dan mungkin hanya tersisa beberapa yang masih bertahan di mall. Dan selain bubble mereka juga punya beberapa pilihan toping semacam jelly, puding sampai cincau kalau gak salah. Mungkin seinget gue masih ada Quickly dan Hophop yang masih bertahan, dan mereka bilang sih franchise dari luar. Setelah itu sepertinya Bubble tea seperti mati suri.

Dan entah gara-gara apa, tiba-tiba dunia ini diserbu lagi dengan yang namanya bubble tea drink ini. Dan sepertinya rata-rata semua juga franchise dari luar, asli taiwan katanya. So, apa istimewanya bubble tea yang sekarang? Selain pilihan toping yang masih mirip, sekarang kita bisa menentukan sendiri pilihan atau takaran kemanisan yang diukur ama less, medium or normal sugar. Malah beberapa ada yang pakai itungan berapa persen kemanisan…ah seandainya aku bisa diukur, pasti kemanisanku 100% deh. Selain tingkat kemanisan, banyaknya es batunya juga bisa kita atur sendiri, kalo jaman dulu sepertinya mbak yang jual suka kasih es ngaa kira-kira, jadi pas esnya mencair, rasa tehnya udah ngaa karu-karuan.

Sebenernya mereka juga ngaa cuma menjual tea aja. Sebenernya sih emang lebih cocok kalo sebutnya bubble drink. Tapi yah karena rata-rata mereka jual tea, atau milk tea sebagai andalan, jadi orang udah terbiasa menyebut bubble tea.

Nah kali ini gue pengen cerita tentang Addictea, salah satu bubble tea yang cukup lumayan. Seperti bubble drink yang lainnya, ada beberapa pilihan dari teh, coffee, sampai yang sama sekali ngaa mengandung teh atau coffee. Ada coklat, mocca, dan beberapa macam buah-buahan. Untuk rasa teh dan coffeenya sih sepertinya biasa aja seperti bubble tea yang lain. Kalo buat yang lainnya, gue belon sempet cobain.

Yang cukup seru adalah toppingnya, gue lupa namnya…mmm boba apa gitu. Dengan 3 macam pilihan rasa, mango, strawberry, dan yogurt, bubblenya ini semacam bisa meletus, pecah di dalam mulut…seru. Jadi kaya sensasinya beda menikmati bubble drink ini…lebay. Coba combine black tea trus pake bubble boba ini yang rasa mango, rasanya jadi kaya minum mango tea tapi pake sensasi pecah di mulut….yum.

So, rating gue buat bubble drink ini 8/10.

20130203-003410.jpg