Archive | cafe RSS feed for this section

Mama malaka

25 Jul

20130725-115436.jpg

 

20130725-115909.jpg

20130725-115922.jpg

20130725-115934.jpg

20130725-115946.jpg

20130725-115959.jpg

20130725-120012.jpg

20130725-120024.jpg

Porterhouse

25 Jul

20130725-114558.jpg

20130725-114618.jpg

20130725-114635.jpg

20130725-114656.jpg

20130725-114712.jpg

20130725-114727.jpg

20130725-114807.jpg

20130725-114833.jpg

DJOURNAL COFFEE, a place for coffee lover

9 Apr

20130409-170314.jpg

Satu lagi dari Ismaya group. Selalu menawarkan konsep yang sedikit berbeda dari yang sudah pernah ada sebelumnya. Lokasinya ada di Ground floor Grand Indonesia Shopping Mall. Karena lokasinya juga, memungkinkan orang untuk masuk langsung tanpa harus melewati atau masuk ke mall. Dan di bagian depan disediakan tempat buat para perokok…memang banyak yang bilang kalo rokok itu jodohnya kopi. Dan suasananya jadi seperti cafe-cafe di pinggiran jalan luar negeri.

20130409-170357.jpg20130409-170435.jpg

Sedangkan entrance bagian dalam just feel like a living room. Seperti berasa ngobrol di ruang tamu, very cozy, dan tentunya di bagian ini bebas asap rokok. Dan seperti coffee shop pada umumnya, kita harus order terlebih dahulu. Di meja juga ada menu book yang cukup unik, bentuknya semacam gelas kopi. So kita bisa segera order di kasir depan, jangan harap ada waiter yang akan datang untuk take order. It’s self service…

20130409-170451.jpgBuat para pecinta kopi…for sure you won’t miss this one. Di bagian belakang kasir, tempat pick up order minuman kita, ada deretan alat-alat ajaib untuk membuat kopi. Ada 3 pilihan brewing method yang bisa dipilih dengan berbagai macam pilihan kopi, salah satunya adalah kopi Toraja. Yang pertama adalah Pour Over Dripper, seperti cara pembuatan vietnam coffee. Bubuk kopi ditempatkan di semacam wadah seperti saringan, dan kemudian air panas disiramkan di atasnya. Setetes demi setetes air kopi ditampung di gelas… wow…seru yah. Kedua juga ngaa kalah serunya adalah Cold Drip. Prosenya lebih ribet lagi, karena air yang digunakan itu air dingin, minimal suhu ruangan. Alat yang digunakan juga lebih mirip laboratorium kimia. Dan yang terakhir adalah Syphon. Prosesnya air dididihkan, uap air yang naik bercampur dengan bubuk kopi, dan hualaa…kopi siap diminum… For me, it’s very entertaining. Gue sangat menikmati banget bagaimana proses pembuatan kopinya yang ngaa sekedar bubuk kopi dicampur air panas dan kemudian diaduk. Disediakan bangku buat yang tertarik melihat proses pembuatannya, berikut ada note berisi tentang keterangannya. Seru…. But, satu yang disayangkan. dengan proses yang rumit dan menarik itu, seharusnya kopinya disuguhkan dengan cup atau mug yang lebih cantik, bukan di paper cup.

20130409-165724.jpg20130409-165745.jpg

The food… Untuk pilihan makanannya, Spaghetti aglio olio yang cukup spicy dan Spaghetti chikhen teriyaki yang lebih manis cukup recommended. Dan untuk pendamping kopi, ada Nuthella Croisant yang jadi andalan. Selain itu kue dan cake yang didisplay sangat menggoda iman untuk dicobain semua satu-satu….yummm.

20130409-170248.jpg20130409-170043.jpg20130409-170259.jpg20130409-170012.jpg20130409-170116.jpg

Untuk minuman selain kopi, yang cukup recommend adalah Liquid Choco Cake. Ice chocolate blended yang dicampur dengan chocolate cake dan disiram dengan chocolate sauce. Bikin gendut…? aahhh you won’t care setelah mencoba sendiri minuman ini. Trust me…!

20130409-170159.jpg

Dan last but not least… I really like the concept of this coffee shop. Hampir di semua sudut bisa ditemukan kata-kata atau quote yang lucu dan cukup kreatif dan semua  berhubungan dengan kopi. Di Menu, paper cup, sampai di tissue sekalipun.

20130409-170330.jpg20130409-165815.jpg20130409-165932.jpg

So, dear all coffee lover…you have to come and visit DJOURNAL COFFEE. It is not just a cup of coffee…and always remember “Coffee Drinker make a better Lovers”

DJOURNAL COFFEE
Grand Indonesia West Mall, Ground Floor
http://www.djournalcoffee.com
@DJOURNALcoffee

Cafe si Kumis, Mustache Me

9 Apr

Sore ini setelah melewati kemacetan yang luar biasa di daerah menuju perumahan Citra Garden, akhirnya sampai juga di deretan ruko yang terletak di daerah Sixth Avenue. Di antara deretan tempat nongkrong di situ ada satu yang cukup menarik perhatian. Sebuah ruko dengan logo bergambar kumis. Ternyata Cafe yang dari depan tampak cozy itu adalah Mustache Me.                    _MG_3933_resizeKonsep yang dipilih untuk cafe ini memang cukup unik. Beberapa waktu sebelumnya, memang sempat trend dengan gambar mustache/kumis ini. Mungkin juga karena Foke…hehehe. Interior cafe yang cukup warm ini dipenuhi dengan frame-frame kecil yang disusun di dinding. Quote-quote dan illustrasi lucu yang semuanya bertema kumis.

_MG_3763_resize_MG_3890_resize

Untuk stater bisa dipilih Mustache big plater [IDR 58], yang berisi chicken wing, french fries, sosis dan semacam lumpia. Disajikan dengan saus sambal dan asam manis. Lumayan untuk cemilan sambil ngobrol-ngobrol menunggu makanan utama. Selain itu ada pilihan lasagna [IDR 23], Zoupa Soup [IDR 25], dan Potato Wedges [IDR 20]. Selain itu ada juga Calamari, Onion Ring dan lain sebagainya untuk makanan ringannya.

_MG_3804_resize

Mustache Big Plater [IDR 58]

_MG_3859_resize

lasagna [IDR 23] & Zoupa Soup [IDR 25]

_MG_3801_resize

Potato Wedges [IDR 20]

Untuk main menunya lebih beragam lagi. Selain pasta, ada juga sandwich, pizza dan steak. Ada juga pilihan salad dan nasi, seperti nasi goreng Tom Yumnya [IDR 23] yang cukup spicy. American Pizzanya [IDR 23] cukup enak dan porsinya cukup mungil, mungkin bisa disebut mini pizza. Sepertinya andalan dari Mustache Me ini adalah Spagheti Carbonaranya [IDR 20], dan Spaghetti Blackpapper [IDR 20]

_MG_3823_resize

American Pizzanya [IDR 23]

_MG_3834_resize

Tom Yumnya Fried Rice [IDR 23]

_MG_3836_resize

Chicken Gordon Bleu [IDR 30]

_MG_3866_resize

Fish and Chip [IDR 28]

_MG_3870_resize

Spagheti Carbonaranya [IDR 20]

_MG_3878_resize

Spaghetti Blackpapper [IDR 20]

Dan dessertnya ternyata lebih juara lagi. Lava Cakenya [IDR 15] bener-bener enak. Sebagai pecinta coklat sepertrinya gue ngaa akan melewatkan dessert ini. Cake coklat hangat yang nikmat ini diisi dengan coklat yang meleleh di dalam seperti lava…yummm, disajikan dengan ice cream vanilla, dan tidak lupa dengan permen coklat yang berbentuk kumis. Selain itu yang patut dicoba adalah Waffle Ice Cream [IDR 22] dan Blueberry Cheese Cake [IDR 23]. Selain itu masih ada beberapa dessert lainnya yang pengen dicobain semua…tapi apadaya perut sudah tidak muat lagi.

_MG_3918 copy_resize

Lava Cakenya [IDR 15]

_MG_3911_resize

Waffle Ice Cream [IDR 22]

_MG_3900_resize

Blueberry Cheese Cake [IDR 23]

Untuk minuman, jangan khawatir karena Mustache Me punya banyak sekali pilihan minuman. Selain coffee, ada juga smooties dan mocktail. Mungkin ada sekitar lebih dari 90 macam minuman yang ada di Mustache Me. Cookies N Cream [IDR 22], Oreo Bubble Gum [IDR 22], dan Red Velvet [IDR 20] mewakili Mustache Me Smooties. Selain itu ada macam-macam mocktail yang menyegarkan [IDR 20]. Dan yang cukup unik adalah Icekult [IDR 18] yang merupakan campuran buah segar, soda, dan yakult, maka dari itu dinamakan Icekult. Juga ditambah dengan boba, semacam bubble yang bisa meletus di dalam mulut… mmmm.

_MG_3751_resize

Oreo Bubble Gum [IDR 22]

_MG_3811_resize

Cookies N Cream [IDR 22] & Red Velvet [IDR 20]

_MG_3817_resize

Mustache Mockktail IDR 20]

_MG_3774_resize

Icekult [IDR 18]

_MG_3921_resize

Hazelnut Coffee Latte [IDR 22] & Almond Coffee Latte [IDR 22]

Semua makanannya tidak ada yang mengecewakan, dengan harga yang masih terjangkau. Tempatnya yang cozy membuat betah buat ngobrol dan nongkrong berlama-lama. Lantai 2 yang tandinya disediakan untuk smoking area, malah lebih adem. Yang merokok malah memilih untuk santai duduk di bagian depan.

Buat yang tinggal di daerah Citra Garden, boleh maen-maen ke Mustache Me. Atau yang kebetulan ada rencana berkunjung bisa mampir dan menikmati western food dan pilihan minuman yang seru dan menyegarkan. Selamat menikmati cafe si kumis….

Mustache Me Cafe
Sixth Avenue Citra Garden 6 J5A-25
Jakarta Barat
Tuesday – Thursday : 14.00PM – 22.00PM
Friday – Sunday : 14.00PM – 23.00PM
CLOSED on Monday
@MustacheMe_JKT

Recommended Dish(es): Lava Cake
Spending: Approximately IDR 50000(Dinner)

Cooking Mama

14 Mar

Berada di antara ruko-ruko daerah Duta Mas Jelambar, Cooking Mama memberikan variasi makanan yang didominasi masakan cina dan medan. Dari restaurant babi panggang, lontong sayur medan sampai sea food ada di daerah komplek Taman Duta Mas ini. Tapi Cooking mama malah menyajikan western food, seperti sandwich, hotdog, spaghetti, sampai steak.

Seperti yang banyak orang bilang, nama Cooking Mama kaya game di nintendo ds atau ipad. Tapi sebenernya nama itu diambil karena owenrnya yang hobby masak buat anak-anaknya, biar ngaa sering jajan di luar. Eh malah keterusan dan jadi buka usaha resto ini._MG_2522 copy Continue reading

Madame Lily, Honest food with Attitude

12 Mar

Madame Lily ada di lantai 4 Plaza Indonesia. Lokasinya antara salon-salon dan biasa disebut dengan beauty floor, dan karena berasa di tengah-tengah, sepertinya pasti selalu dilalui orang. Interior yang didominasi warna silver, abu-abu dan putih bikin suasana lebih elegan, sesuai dengan konsep Madame Lily “Honest food with Attitude”. Indonesian fushion food?…mmm mungkin agak aneh dengernya. But, ya di Madame Lily masakan Indonesia diolah ala fushion, dan masakan western yang dipadukan dengan bumbu ala Indonesia… quite interesting right?_MG_1815 Continue reading

Gins.Co cafe

4 Mar

Pertama kalinya diundang buat acara gathering openricer lumayan deg-degan. Tapi ternyata acaranya cukup seru. Dateng-dateng langsung disambut oleh crew dari open rice yang ramah dan langsung saling kenalan dengan openricer yang lain. Kirain udah telat, tapi ternyata gue orang kedua yang dateng. Lalu openricer yang lain mulai berdatangan satu persatu.

Sambil ngobrol datanglah minuman yang menyegarkan. Menu baru dari Gins co cafe Blue Moskow dan Red Cherry, campuran buah dan soda bikin seger. Hyper-berry Blast adalah minuman andalan gins co cafe, campuran lima macam buah berry yang diblend jadi satu. Satu lagi yang paling mantap adalah Avocado Float. Rasa avocado yang sudah kuat, dipadukan dengan ice cream vanilla dan masih ditaburi coklat chip. Espreso bisa ditambahin kalo pengen ada rasa kopi dan memperkuat rasa avocadonya yang sudah strong, itu kata mbak Anggun dari Gin co cafe.

20130304-001311.jpg

20130304-001323.jpg

20130304-001635.jpg

Karena lokasinya ada di gedung CNI yang terkenal dengan Ginko Coffee, nama gins co diambil dari situ. Sebenernya cafe mungil yang cukup cozy dan posisinya tepat di lobby gedung ini cukup enak buat nongkrong atau meeting-meeting. Tapi karena ada di gedung perkantoran, cafe ini jadi sepi setelah office hour. Ada ruang private yang mungkin bisa dipakai buat acara khusus atau meeting, dan smoking area di bagian depan. Dan ada stage kecil untuk yang hobby nyanyi dan karaokean, mungkin biasa ada acara live music.

Untuk stater ada mushroom stuffed ball, jamur dengan daging cincang yang digoreng tepung panir disajikan pake saus mustard mayonaise. This is my favorite dish, selain gue suka segala macam jamur, buat cemilan sih oke dan just nice. Selain itu ada juga onion ring yang disiram dengan bumbu mayonaise. Sayangnya onionnya jadi agak keras dan sedikit asin, mungkin campuran bumbunya agak kurang merata.Oh ya, ada juga Fried Calamari yang empuk dan garing.

20130304-001832.jpg

20130304-001849.jpg

20130304-010705.jpg
Berikutnya ada pasta Carbonara dan Aglio Olio. Carbonaranya oke and creamy, untuk yang suka pedes bisa memilih Aglio Olio karena rasanya lebih spicy. Sebagai orang indo, kayanya kurang afdol kalo ngaa makan nasi. Gins co cafe menyediakan nasi goreng kampoeng, dengan ayam goreng dan kerupuk. Sayangnya rasanya agak hambar, kurang nendang.

20130304-003139.jpg

20130304-003247.jpg

20130304-010211.jpg

Main dish yang lainnya ada Fish and Chips dan Chicken Gordon Bleu. Fish and Chipsnya dipilih ikan dori, karena mungkin tekstur daging ikan dori paling lembut dibanding ikan-ikan yang lainnya. Sedangkan untuk Chicken Gordon Bleunya, seperti biasa breast fillet ayam dilapis keju dan smoked beef digoreng dengan tepung panir. Rasanya cukup oke dan lumayan mengenyangkan.

20130304-002827.jpg

20130304-002844.jpg
Sebenernya masih ada beberapa dessert dan cake yang ngaa sempet dicobai, karena udah terlalu kekenyangan. Katanya yang paling terkenal di sini adalah rainbow cakenya. Mungkin next time deh kalo sempet mampir ke sana lagi, cobain rainbow cake dan desertnya. Atau ada yang mau traktir gue ke sana?

So untuk penilaian totalnya, makanannya cukup enak kalo menurut gue, cuma sayangnya malah menu baru yang katanya cukup favorit, nasi goreng kampoengnya malah kurang berasa, cenderung hambar kalo menurut gue. Sedangkan untuk menu lainnya cukup enak, salah satunya yang jadi favoritnya gue adalah mushroom stuffed ball dan carbonara. Pelayanannya sangat memuaskan, malahan kita sampe ditemenin karaokean bareng. So silakan mampir kalo pas ada di daerah Puri.

Gins.Co Cafe
CNI C3 Building, Puri Indah O2 no 1-3
Jakarta Barat
Business Hour : 07am-10pm
Hot Line : 0817 666 000 6
Delivery Order : 021 5830 3616